태국 비자 - 당신은 태국에 대한 비자를 취득하는 방법

해외에서 일 철저한 준비가 필요합니다. 문제는, 당신이 결정을 내릴 때 모든 것을 염두에 두지 않았다는 것입니다. 태국 고용당신을 직면 할 것이다.

국적과 여행의 목적에 따라 방문 비자 및 / 또는 취업 비자가 필요할 수 있습니다. 다양한 요구 및 / 또는 행사에 대해 서로 다른 비자가 있습니다.

태국에서의 생활은 태국에서 휴가를가는 동일하지 않습니다. 그것의 어려움, 모순과 문제 모두와 같이 당신은 태국을 준비해야한다.

가장 방문 태국 그러나 문제가 없다면 외국인, 레스토랑, 호텔, 클럽 및 쇼핑 지역과 같은 해외 여행자가 자주 찾는 위치를 포함하여 민간인 대상에 대한 무차별 테러 위험을인지하고 있어야합니다.
방콕 및 기타 지역의 높은 수준의 범죄 활동 및 폭력, 보안 상태 악화, 지속적인 정치적 긴장, 산발적 인 시위 및 시위로 인해 고도의 보안 인식을 행사해야합니다.
최근에는 태국 당국은 테러 조직에 대해 많은 조사와 작업을 수행했다.
지역 뉴스 방송과 영사 메시지를 모니터링합니다. 당신의 여행 서류 및 비자는 안전한 장소에 유효하고 안전한 지 확인합니다. 당신의 여행 서류가 아닌 원본의 사본을 수행한다.
낮은 프로파일을 유지 시간과 이동 경로를 다양하며 운전하는 동안주의를 기울여야.
신속하게 현지 연락처를 만들기 크게 편안함과 안전을 향상시킬 다른 외국인의 지원을 추구.

여권

모든 외국인은 태국를 입력 유효한 여권이 필요합니다. 유효한 여권이없는 외국인은 태국에 항목을 허용하지 않으며, 출발 국가에 반환됩니다.

여권은 도착 일로부터 적어도 6 개월 동안 유효해야합니다 그리고 당신은 입국 일부터 15 일 이내에 가능하다 유효한 리턴 티켓을 가지고 있어야합니다. 여권은 도착과 출발시 필요한 우표를 허용, 적절한 않은 사용 된 페이지가 있어야합니다.

태국 비자

비자 요구 사항은 외국인의 국적과 태국에서 체류 자신의 의도 길이에 따라 달라집니다.

당신은 전세계 타이어 대사관에서 비자 6 가지 유형에 적용 할 수 있습니다 :

  • 교통 비자
  • 관광 비자
  • 비 이민 비자
  • 외교 비자
  • 공식 비자
  • 의례 비자

태국 비자 요구 사항이 수시로 변경 및 태국 대사관 최신 태국 비자 정보까지 가장을 제공 할 수 있음을 유의하십시오.

당신은 타이어 또는 영어 외국어 문서를 번역해야합니다. 영어 번역의 경우, 당신은 당신의 문서를 공증해야합니다.

태국에있는 동안, 당신은 현지 법률이 적용됩니다 것을 기억하십시오. 다른 항목의 포트에서 태국 정부 관계자에 대한 경멸을 표시 또는 것은 심각한 범죄입니다.

단기 체류 비자

관광 및 교통 비자

외국인은 최대 3 개월 단기 체류에 대한 태국를 입력 비자가 필요합니다. 현재 정보를 확인하기 위해 거주 국가에있는 태국 대사관에서 조언을 구해야한다.

타이어 비자 면제

뉴질랜드, 호주, 캐나다, 미국과 대부분의 유럽 국가의 시민 경우 휴일 (30 일까지) 짧은의 목적을 위해, 당신은 비자없이 태국를 입력 할 수 있습니다. 이들 국가에서 국민은 사전에 배치 문서없이 무료로 태국을 입력 할 수 있습니다.

태국 비자 면제는 국제 공항을 통해 태국 도착시 발급됩니다. 그러나 육지로 태국를 입력하는 단지 15 일 면제를받을 수 있습니다.

비자 면제에 대한 요구 사항

  • 6 개월의 최소 유효 기간이 유효한 여권
  • 티켓 또는 티켓을 통해를 돌려줍니다
  • 체류 기간 동안 자금의 증명.

타이어 관광 비자

당신이 15 / 30 일 이상을 위해 태국에 머물 계획하는 경우에 당신의 국적은 태국 비자 면제 해 자격을하거나하지 않는 경우, 당신은 왕국의 외부의 대사관 또는 영사관에서 태국 관광 비자를 신청해야합니다. 3 달을 6하고 하나 또는 여러 개의 항목을 포함 할 수 있습니다 태국 관광 비자는 유효합니다. 각 항목에 대한 비자 수수료를 지불해야합니다.

이웃 나라 태국에서 여행을하고 다시 태국에 여러 연속 30 또는 60 일 비자를 신청할 수 있습니다 계획이있는 관광객. 기껏해야 세 비자는 (다음 30 일 비자를 시작하기 전에 60 일 이내에 탈퇴 방문자를 요구, 최대 3x60 일) 각 태국에 항목 중 하나 60 또는 60 일 방문자 부여, 한 번에 실행할 수 있습니다.

관광 비자 신청의 경우 필요합니다 :

  • 여권 또는 여행 증명서 적어도 6 개월 동안 유효
  • 비자 신청서가 완전히 작성
  • 최근 (4 X 6 cm) 여권 사진
  • 왕복 표
  • 충분한 자금 (인당 10,000 바트와 가족 당 20,000 바트)

완전히 신청서를 작성하지 않으면, 태국 대사관은 비자 수수료를 환불하지 않고 비자 신청을 거부 할 수 있습니다. 대사관은 또한 추가 서류를 요청하거나 인터뷰를 요청할 수 있습니다.

비 이민 비자

관광 이외의 목적으로 태국을 입력 사람들을위한 여러 비자가 있습니다. 비 이민 비자는 태국에서 제한된 시간 동안 체류를위한 것입니다. 즉, 비자는 당신에게, 작업 연구, 은퇴 또는 가족에 가입 태국에 와서 할 수있는 권리를 제공합니다. 당신이 타이어 노동 허가를 신청하려는 경우, 먼저 비이민 비자를 소지해야합니다.

당신은 다음의 서류를 제출해야합니다 :

  • 유효한 여권
  • 신청서
  • 최근 한 여권용 사진 (4 X 6 cm)
  • 최근 은행 명세서
  • 기타, 특정 비자 종류와 상황에 따라.


비 이민 비자는 체류 목적을 반영하는 범주에 있습니다. 이 비자 카테고리에서 사용할 수있는 복수 입국 비자가 있습니다. 태국 비자로 이동하는 외국인으로 가장 인기가 있습니다 :

  • B 비자 - 작업 또는 태국에서 사업을 수행 할 수
  • O 비자 - 은퇴 또는 태국에서 치료를 받기 위해, 가족과 함께 체류를 연장
  • OA 비자 - 50 세보다 나이가 은퇴 한 사람들을위한 장기 체류 비자.

각 비자 카테고리 및 요구 사항 국적, 당신은에서 적용하는 국가 및 체류 목적에 따라 변경할 수 있습니다 다른 규정이 있습니다.

대부분의 비이민 비자는 처음 90 일 동안 유효합니다. 그럼 당신은 고용의 부서 또는 지역 고용 사무소에서 임시 노동 허가를 신청해야합니다. 또한 입국 관리국 사무소에서 체류 기간 연장 또는 로컬 브랜치 중 하나가 필요합니다.

대부분의 경우, 비자는 1 년까지에 대한 다음 유효하지만 당신은 그것을 갱신 할 수 있습니다.

B 비자

이 비자는 일을하거나 태국에서 사업을하고자하는 외국인을위한 것입니다. 기업들은 일하기 B 비자로 입국 해외 거주자 직원을 도와드립니다.

법적으로 태국에서 일하려면 B 비자와이 필요합니다 태국 노동 허가. 일반적으로, 당신은 취업 허가를 얻기 위해 먼저 B 비자가 필요합니다.

당신이 원하는 경우 태국에서 일하다정상적인 절차는 태국 노동부에서 승인의 편지와 함께 거주 국가에서 B 비자를 신청하는 것입니다. 태국에 도착 후에는 작업 허가를 신청합니다. 당신이 도착하기 전에 고용주는 노동 허가를 요청할 수 있습니다.

다른 비자 (즉 관광 비자) 후 일자리를 찾아 태국를 입력하면, 당신은 취업 허가를받을 가능성이 있습니다. 당신에게 일자리를 제공하는 회사는 (하지만 보증없이) 외국인을 고용 할 수있는 권한을 가진 경우, 당신은 더 많은 기회가 있습니다. 각각의 경우에, 당신은 당신이 당신의 취업 허가를 신청하기 전에 B 비자를 신청하기 위해 태국을 떠날해야합니다.

A B 비자를 신청하려면 다음 중 일부 또는 전부를해야합니다

  • 완전히 완성 된 비자 신청서
  • 여권 또는 여행 증명서 적어도 18 개월 동안 유효
  • 지난 6 개월 이내에 촬영 한 (4 X 6 cm) 여권 사진,
  • 충분한 금융의 증거
  • 노동부에서 승인 편지 (이 편지를 얻기는 태국에서 미래의 고용주는 외국인 근로자 관리 사무소에서 양식 WP3를 제출해야한다)
  • 회사에서 편지, 당신의 위치를 ​​설명하고 방문 목적을 진술
  • 고용 계약
  • 여행의 목적을 증명하는 정부 기관이나 대사관의 문서
  • 급여 자격을 나타내는 고용 계약
  • 태국 회사 또는 비즈니스 협회에서 초청장 외국인을 고용 할 수
  • CV, 교육 기록 및 이전 고용주 참조

배우자와 B 비자 소지자의 자녀는 태국에서 은퇴하고자하는 외국인에게 발급 된 비이민 O 비자가 필요합니다.

O 비자

카테고리 O 비자는 해외 거주자의 배우자 또는 부양 가족으로 이동하거나 자원 봉사 또는 외국 국가 연금에 태국에서 은퇴하고자하는 외국인뿐만 아니라 태국에 거주을위한 비자의 또 다른 인기있는 유형이다. 이 남성 배우자가 여성 배우자에 의존 할 때 수행하는 것이 더 어려울 수 있습니다.

이 비자를 신청 해외 거주자 가족들은 출생 및 결혼 증명서 적용 가능하고 3 개월 은행 명세서의 최소 필요합니다. 자원 봉사자들은 그들이 작업 할 기관뿐만 아니라 기관의 등록 증명서의 사본에서 추천서가 필요합니다.

OA 비자

범주 OA 비자는 태국에 살고 싶어 오래 50의 세 이상의 은퇴 한 사람들을위한 장기 체류 비자입니다. 표준 요구 사항에 추가하여, 신청자는 충분한 연간 자금을 증명할뿐만 아니라 범죄 경력 및 의료 검사를 받아야 할 것이다.

이 비자 요구 사항의 긴 목록이있다.

태국 비자에 대한 자세한 내용은 태국 대사관이나 영사관에 ​​문의하시기 바랍니다

태국 등록

당신이 밖으로 이동하면 모든 호텔, 연금 및 호스텔, 24 시간 내에 현지 경찰에 통보 할 의무가 태국에있는 당신의 주소가 변경됩니다.

에 관계없이 태국에서 보내는 시간의 길이, 당신은 당신의 현재 주소를 입국 관리국마다 90 일을 통보하고 업데이트해야합니다. 당신은 간단한 양식을 작성해야합니다 있지만 수수료가 없습니다. 7 일 유효 기간 전에 통지를 완료해야합니다. 당신도 일일로, 유효 기간을 놓칠 경우 5,000 바트의 벌금을 지불하고 비자를 잃을 위험을 감수해야합니다.

비자 연장 및 갱신

비 이민 B 비자의 유효 기간은 1 년이지만 초기 숙박 90 일 제한됩니다. 노동 허가 소지자는 한 번에 1 년 동안 B 비자의 연장을 신청할 수 있습니다.

당신은 할당 된 시간보다 더 오래 유지하기로 결정하면, 당신은 태국의 주소에 가장 가까운 출입국 관리 사무소에 신청하여 비자를 연장 할 수 있습니다. 비자 연장에 대한 일반적인 요금은 1900 바트입니다. 비자가 만료되기 전에 당신이 확장을 처리 할 경우 15 또는 30 일의 표준 숙박 발급 그 비자는 30 일 동안 연장 할 수있다. 태국 이민 당국은 60 일까지로 30 일 관광 비자를 연장 할 수 있습니다.

비자를 초과 체류에 대한 처벌은 일반적으로 500 바트 한도가 하루 20,000 바트입니다. 당신은 출입국 관리 사무소에서 공항에서 또는 미리 출발에 벌금을 지불 할 수 있습니다. 당신이 하루 만 너무 오래 머무 경우, 당신은 지불 할 필요가 없습니다. 부모와 14 세 여행 미만의 어린이는 벌금을 지불 할 필요가 없습니다.

당신은 태국 출입국 관리 사무소를 방문하여 태국 비자 연장을 요청하여 어떤 장기 체류 벌금을 지불 피할 수 있습니다.

예방 접종

천연두에 대한 예방 접종이 필요합니다.

기타 태국 비자 정보

에서 성공하려면 당신의 태국 채용 정보 검색 원하는 직업을 얻으려면 준비가 필요합니다. 태국 표지 그리고, 태국 CV 너는 그렇게해야만한다. 이메일 즉시 고용주에게 태국에서 일자리 검색.

태국 취업 면접 초대장을 받으면 태국 비자를 신청할 수 있습니다. 태국 노동 허가. 그런 다음 취업 면접을 준비하고 태국의 복장 규칙을 살펴보십시오. 복장이 가장 중요한 속성 중 하나이기 때문입니다. 가능한 일자리를 고용하지.

취업 면접을 확인하십시오. do하지, 면접 팁 및 기타 구직 기술 페이지를 참조하십시오.

국제에 또한,에 정보, 채용 정보 검색, 비자, 취업 허가, 표지, CV 및 이력서, 직업 인터뷰 그리고, 드레스 코드 페이지는 해외 구직자를위한 많은 유용한 정보를 찾을 수 있습니다.

행운을 빈다. 태국 비자!