태국 취업 허가증

태국에서의 생활은 태국에서 휴가를 보내는 것과 같지 않습니다. 태국의 삶에 적응할 수 있으려면 융통성 있고 적응력이 있어야하며 문화와 인물이 정말로 필요합니다.

태국 채용 태국 취업 허가보다 더 많은 것을 필요로한다. 태국의 어려움, 모순, 도전과 함께 태국을 기꺼이 받아 들여야합니다. 태국의 구직 활동을 시작할 때 모든 문제가 마음에 들지 않는 경우가 있습니다.

당신은 태국 노동 허가가 당신의 모험의 결과에 미칠 수있는 영향을 너무 가볍게 잡지 말아야합니다! 예를 들어, 익숙하지 않은 이민 규칙 및 관행, 이상한 직업 신청 절차, 비정상적인 직업 선택 추세 및 기묘한 관리 문화를 경험할 수 있습니다.

세계화에도 불구하고, 당신은 국가적인 차이가 다른 언어로뿐만 아니라 다른 모집 관행에서 자신을 드러내는 것을 알아야합니다.

가장 방문 태국 그러나 문제가 없다면 외국인, 레스토랑, 호텔, 클럽 및 쇼핑 지역과 같은 해외 여행자가 자주 찾는 위치를 포함하여 민간인 대상에 대한 무차별 테러 위험을인지하고 있어야합니다.
방콕 및 기타 지역의 높은 수준의 범죄 활동 및 폭력, 보안 상태 악화, 지속적인 정치적 긴장, 산발적 인 시위 및 시위로 인해 고도의 보안 인식을 행사해야합니다.
최근에는 태국 당국은 테러 조직에 대해 많은 조사와 작업을 수행했다.
지역 뉴스 방송과 영사 메시지를 모니터링합니다. 당신의 여행 서류 및 비자는 안전한 장소에 유효하고 안전한 지 확인합니다. 당신의 여행 서류가 아닌 원본의 사본을 수행한다.
낮은 프로파일을 유지 시간과 이동 경로를 다양하며 운전하는 동안주의를 기울여야.
신속하게 현지 연락처를 만들기 크게 편안함과 안전을 향상시킬 다른 외국인의 지원을 추구.

귀하의 국적 및 여정의 목적에 따라 유효한 노동 허가가 필요합니다. 취업 비자. 태국 법률에 따라 외국인은 취업 허가를받을 수있는 상당한 임금을받을 자격이 있습니다.

발견 태국 고용 특히 태국에 거주하기를 원하는 외국인 거주자의 경우 비용이 많이들 것입니다.

외국인의 경우 방콕의 다른 지역보다 일자리를 찾는 것이 쉽습니다. 그럼에도 불구하고, 고용주가 고용 제안을하기 전에 고용주는 공석에 즉시 이용할 수있는 태국 시민이 없다는 증거를 제시해야합니다.

당신이 작업 응용 프로그램을 보내기 전에 외국인을 고용 할 수있는 권한이와 함께 회사 응용 프로그램을 만드는 경우, 먼저 발견해야합니다.

외국인 근로자와 직원에 대해서는 특정 제한이 있음을 알아 두십시오. 예를 들어 외국인 사업법에 따라 외국인은 건설 부문, 소매업 및 기타 여러 분야에서 일하지 않아야합니다.

따라서 태국에서 일하기위한 가장 좋은 기회는 태국 채용 정보 검색 페이지.

여권

모든 외국인은 태국에 입국하기 위해 유효한 여권이 필요합니다. 유효한 여권이없는 외국인은 태국에 입국 할 수 없으며 출국 국가로도 돌아갑니다.

여권은 도착 일로부터 최소 6 개월 동안 유효한 것이어야하며 유효 일자가 있어야합니다.이 티켓은 입국 한 날로부터 15 일 이내에 사용할 수 있습니다.

귀하의 여권에는 여권에 사용하지 않은 페이지가 있어야하며, 도착 및 출발시 필요한 모든 우표를 허용해야합니다.

비자,

태국에서 일할 수있는 권리를 부여하는 올바른 태국 비자를 미리 확보하는 것이 중요합니다. 외국인 구직자는 일자리 시작 날짜 이전에 이민 당국을 대신하여 정확한 취업 비자 및 취업 비자를 신청하고자하는 고용주를 찾아야합니다.

매우 엄격한 이민 및 비자 요구 때문에 외국인이 태국에 체류하는 것이 매우 어렵습니다. 이 과정은 복잡하고 매우 길 수 있습니다.

작업 허가

태국에서 합법적으로 일하기 위해서는 취업 허가가 있어야합니다. 취업 허가는 귀하의 직위, 현재 직종 또는 직무 기술 및 귀하가 함께 일하고있는 태국 회사를 설명하는 법률 문서입니다. 또한 허가를 얻은 직업 또는 직업을 수행 할 수있는 라이센스로 사용됩니다.

비이민 비자 또는 거주 비자를 가지고있는 한 취업 허가 신청을 할 자격이 있으며 고용주가 취업 허가 서류를 제공하고 수행 할 직업이 외국인에게 금지되어 있지 않은 경우.

실제로 태국은 태국에서 노동력 부족이있는 분야의 우수한 인력, 경영진, 연구원, 연수생 및 근로자에게만 노동 허가를 발급합니다.

B 비자를 신청하는 EFL 선생님에게는 다른 규정이 있습니다. 태국에서 영어를 가르치고 싶다면 가까운 태국 대사관 또는 영사관에 ​​연락하여 추가 비자 정보를 얻으십시오.

태국 입국시, 유효한 비자가 있으면 일반적으로 90 일 동안 유효한 임시 체류 허가가 발급됩니다.

그 후 최대한 빨리 취업 국 (Department of Employment)에서 임시 취업 허가를 신청해야합니다.

그런 다음 임시 취업 허가를받은 후 입국 관리국에서 장기 체류 비자를 신청할 수있는 제한된 시간이 있습니다.

특정 고용주를 대상으로하는 취업 허가서에 명시된 업무 만 수행 할 수 있습니다

긴급 취업 허가

단기 근로를위한 긴급 근로 허가증은 근로 허가 신청서를 제출하기 전에 일정 기간 동안 비자없이 태국에 입국 할 수 있도록합니다. 외국인이 비자로 체류 할 수있는 기간은 국적에 따라 다르며 14 일과 90 일 사이에 다릅니다. 단기 근로의 긴급 취업 허가는 태국에서 최대 15 일 동안 일하기를 희망하는 외국인을위한 것입니다.

장기 취업 허가

태국에서 일하다 합법적으로, 당신은 태국 비자 취업 허가서. 일반적으로 취업 허가를 받으려면 먼저 B 비자가 필요합니다. B 비자를 신청하기 전에 노동부에 문의하여 외국인으로 신청할 수있는 직업을 알아보십시오 (많은 직업이 태국 국민에게만 주어집니다).

정상적인 절차는 귀하의 거주 국가에서 태국 노동부의 승인서 (Letter of Approval)로 B 비자를 신청하는 것입니다. 태국에 도착한 후 취업 허가를 신청할 것입니다. 또한 고용주는 도착하기 전에 취업 허가를 요청할 수 있습니다.

다른 비자 (예 : 관광 비자)로 태국에 입국 한 다음 취업을 찾으면 취업 허가를받지 못할 것입니다. 그러나 합법적으로 외국인을 고용 할 수있는 회사가 귀하에게 직업을 제안한다면 더 많은 기회를 가질 수 있습니다. 두 경우 모두 취업 허가를 신청하기 전에 B 비자를 신청하기 위해 여전히 출국해야합니다.

혼자 태국 취업 허가를 신청할 수 없습니다. 장래 고용주가 당신을 위해 하나를 얻는 것은 귀하의 몫입니다.

필요한 서류

취업 B 비자를 신청하려면 다음 중 일부 또는 전부가 필요할 수 있습니다.

  • 완전히 완성 된 비자 신청서
  • 여권 또는 여행 증명서 적어도 18 개월 동안 유효
  • 지난 6 개월 이내에 촬영 한 (4 X 6 cm) 여권 사진,
  • 적절한 재정의 증거
  • 노동부에서 승인 편지 (이 편지를 얻기는 태국에서 미래의 고용주는 외국인 근로자 관리 사무소에서 양식 WP3를 제출해야한다)
  • 태국 방문의 목적을 진술 한 회사의 서신

또한 학위 증명서, 관련 분야에서 5 년간 근무한 경력 증명서, 진단서, 태국 내 주소 및 현재 및 / 또는 현재의 추천서와 같은 신청서를 지원하기 위해 다양한 개인 및 법인 서류를 제출해야합니다. 이전 고용주.

프로세스와 요구 사항은 자주 변경되며 국적, 신청 국가, 개인 상황 및 부양 가족에 따라 다릅니다. 일부 서류가 영어가 아닌 경우 합법화 및 / 또는 번역해야합니다.

태국 취업 허가에 대한 더 자세한 정보는 거주지의 태국 대사관 또는 영사관에 ​​문의하십시오.

B 비자 소지자의 배우자와 자녀에게는 비이민 비자가 필요합니다.

노동 허가 처리 시간

처리 시간은 비자 유형, 국적 및 신청 국가에 따라 다릅니다. 장기 취업 허가의 경우 일반적으로 태국 입국 전에 1-2 개월이 소요됩니다. 태국에서이 프로세스를 완료하려면 긴급한 애플리케이션의 경우 2 일에서 표준 애플리케이션의 경우 1-2 월까지 소요됩니다.

직장에 출근하기 전에 반드시 서명 된 고용 계약서와 취업 허가서가있는 B 비자가 있어야합니다.

노동 허가 소요 시간

취업 허가는 보통 2 년의 최대 기간 동안 발행되며 재생 가능합니다. 비이민 비자 비자는 1 년 동안 유효 하나 초기 체류는 90 일로 제한됩니다. 한 번에 1 년 동안 B 비자 연장을 신청할 수 있습니다.

취업 허가 연장

취업 허가 연장을 받으려면 먼저 체류 연장 허가를 갱신해야합니다. 그 후에도 취업 허가증을 갱신 할 수 있습니다.

태국을 떠나기

특정 기간 동안 국가를 떠나기를 원할 경우 재입국 허가를 받아야만 귀국하여 다시 일할 수 있습니다. 국가를 떠나지 않고 취업 허가와 비자를 무효화합니다.

일단 직장을 그만 둔 후에 나라를 떠나기 전에, 체류 연장 허가를 취소해야합니다. 이 경우 최종 근무일에 이민부에 제출해야하는 고용주의 서신이 필요합니다. 또는 다음 영업일에 주말 또는 공휴일에 마지막 날이있을 경우.

기타 태국 노동 허가 정보

에서 성공하려면 당신의 태국 채용 정보 검색 원하는 직업을 얻으려면 준비가 필요합니다. 태국 표지 그리고, 태국 CV 너는 그렇게해야만한다. 이메일 즉시 고용주에게 태국에서 일자리 검색.

태국 취업 면접 초대장을 받으면 태국 비자 그리고, 태국 노동 허가. 그런 다음 취업 면접을 준비하고 태국의 복장 규칙을 살펴보십시오. 복장이 가장 중요한 속성 중 하나이기 때문입니다. 가능한 일자리를 고용하지.

취업 면접을 확인하십시오. do하지, 면접 팁 및 기타 구직 기술 페이지를 참조하십시오.

국제에 또한,에 정보, 채용 정보 검색, 비자, 취업 허가, 표지, CV 및 이력서, 직업 인터뷰 그리고, 드레스 코드 페이지는 해외 구직자를위한 많은 유용한 정보를 찾을 수 있습니다.

행운을 빈다. 태국 취업 허가증!